Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Category:

СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ

На фото   -  Герои России, космонавты  Сергей Волков, Михаил Корниенко, правнук великого К.Э. Циолковского Сергей Самбуров.

Они  были почетными гостями  Юго-Западного государственного университета, который только что отметил своё 55-летие.

Ректор ЮЗГУ улучшил момент  и сфотографировал    нас.
Согласитесь, не так  часто выпадает  воможность оказаться рядом с лучшими гражданами России, её героями  по жизни, и по наградам.



Справа на фотографии - Сергей Николаевич Самбуров. Родился и вырос в Калуге. До окончания школы вместе с родителями и бабушкой Марией, дочерью К.Э. Циолковского,  жил в том самом доме на Коровинской улице, где великий учёный  проживал последние несколько лет своей жизни.

Правнук Циолковского окончил университет имени Баумана по радиоспециальности, трудился   в РКК «Энергия». Живёт в Королёве. Разрабатывал системы для орбитальной станции, готовил космонавтов для полётов на «Буране».Участвовал в создании новой системы связи обмена компьютерными данными между космической станцией и ЦУПом, стал основоположником любительской радиосвязи на орбитальных станциях.

Занимается популяризацией наследия великого прадеда.

Сергей Николаевич отмечает: «Из 600 научных работ Циолковского только 1/3 посвящены технике – дирижабли, ракеты, космические путешествия и т.д. А 1/3 посвящена общественной организации человечества: как лучше организовать жизнь человека на Земле и в космосе. Всё остальное – философия космизма».

Слева - Сергей Александрович Волков - стал 101-м отечественным покорителем космоса и 475-м на всей планете, его позывной был «Эридан». Сергей Волков космонавт и сын космонавта, родился в Украинской ССР в городе Чугуеве Харьковской области 1.04.1973. Его отец, Александр Волков, тогда был военным летчиком, а через 3 года вошел в отряд космонавтов. Позже семья переселилась в Звездный городок.В 1990 году стал курсантом летного училища имени М. М. Расковой в Тамбове, через пять лет получил квалификацию летчика-инженера. Военный летчик 3 класса, служил сначала в качестве рядового, а потом старшего летчика. Затем началась судьба космонавта, проведшего в космосе свыше 540 суток.


Второй справа - Михаил Борисович Корниенко. Родился  15-го апреля 1960-го года в промышленном городке Сызрань, ныне Самарской области.

Первый полет

2-го апреля 2010-го года бортовые инженеры Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон, под руководством командира Александра Скворцова стартовали на борту КК «Союз ТМА-18» в роли очередной экспедиции на МКС. Пробыв на станции более 170-ти суток, космонавт Корниенко успел выполнить почти семичасовой выход в открытый космос, в течение которого выполнял намеченные монтажные работы.
Космонавта Корниенко президент РФ наградил званием Героя Российской Федерации.


Второй полет
С 2012-го года Михаил Корниенко готовился к относительно длительному полету со Скотом Келли – космонавтом США. Позже в состав экипажа был утвержден выходец из Краснодара, на счету которого было уже 4 полета — Геннадий Падалка. В указанном составе 27-го марта 2015-го года отряд стартовал в направлении российского сегмента на МКС — исследовательскому модулю «Поиск». За время пребывания на станции Михаил Корниенко совершил совместный выход в открытый космос с Геннадием Падалка длительностью в пять с половиной часов.

Космонавты  Михаил Корниенко и Скот Келли пробыли на орбите планеты 340 суток.

Достойные сыны Отечества.
Достойные Граждане страны.
Герои России.
Гордимся вами,  гордимся вашими подвигами и ратным трудом.
Спасибо вам, спасибо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment