При встрече по этому поводу говорили о разном.
Но одна из тем - это музыка и пение.
Тем более, что отец молодого священника обладал прекрасным голосом оперного певца.
Служил отец Владимир в одном из курских храмов.
Многие куряне шли в храм, чтобы слушать молитвы и литургии в исполнении отца Владимира.
Раза 3-4 в год проходили встречи и в Доме знаний. Русские песни и романсы - это был "конек" отца Владимира. Жаль, что его больше нет здесь, на Земле.
Так вот, сын его, священник отец Илия, уточнив, как оцениваю творчество Ивана Реброва (1931-2008), рассказал подробнее об этом немецком певце.
Репертуар у него - широчайший.
Сценический псевдоним «Ребров», перевод на русский фамилии его отца, инженера из Гессена Пауля Рипперта (нем. die Rippe — 'ребро').
В год певец давал до 300 концертов.
Свободно владея пятью языками, в том числе и русским, Ребров распространял и популяризировал русские песни и романсы по многим странам. Трижды певец бывал в Советском Союзе, дважды — неофициально, в качестве туриста в начале 1970-х годов, а в весной 1989 года по приглашению Михаила Горбачёва состоялся первый сольный концерт Реброва в Москве во Дворце Спорта «Динамо» в сопровождении Оркестра народных инструментов им. Н. П. Осипова.
В Германии в 1985 году Ребров был награждён орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».
За свою карьеру певец записал 49 золотых и 1 платиновый диск, провёл множество шоу на немецком телевидении, снялся в ряде фильмов. Несмотря на ухудшающееся здоровье (диабет и проблемы с сердцем), до последних дней он продолжал давать концерты, выступал в залах и церквях, всё больше отдавая предпочтение духовным кантатам и ариям, был гостем многих телевизионных передач.
Несмотря на облик «русского медведя» — в неизменной меховой шапке, собольей шубе и расшитой косоворотке, Ребров был очень популярен в Германии и Западной Европе.
«Всей душой я русский, моё сердце принадлежит России!» — говорил певец в редких интервью.
А голос-то, голос - в четыре с половиной октавы!
Реальное наслаждение, чарующие звуки!
Здесь - только одно произведение - алябьевский "Соловей".
Другие произведения и концертные записи - на просторах интернета ждут вас.