Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Category:

Ода. Выпускникам заочного отделения МЭБИК.

Сплошным потоком идут защиты дипломных работ у выпускников заочного отделения Курского института менеджмента, экономики и бизнеса. Ежедневно в вузе царит атмосфера праздника и, одновременно, тревожно-волнительного состояния, в котором пребывают и студенты, и их научные руководители, и методисты, и деканы, и технические службы.


Выпускники нынешнего года «разменяли» девятую тысячу наших питомцев. За 19 лет работы МЭБИК и техникум экономики и права обрели своё имя и место не только «под солнцем» курского края, но и других территорий страны. Успешными студентами представлены разные регионы: г.Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Белгород и Белгородская область, северные территории. Многие работают за рубежами Отечества. Вуз подготовил тысячи управленцев, экономистов и хороших, современно мыслящих бухгалтеров, информатиков, специалистов по связям с общественностью. Уверена, что выпускники справятся в предприятиях, которые опасаются специалистов «без опыта работы». Кстати, более двух третей, а то и свыше 90% из группы зачастую уже работают по специальности. Диплом только усиливает, подкрепляет профессиональные достоинства выпускника.

Но сегодня хочется поведать и о других высоких качествах наших молодых коллег. Вот, например, сегодня, 15 июня 2013 года, среди защитивших дипломы группа молодых людей, пришедших учиться шесть лет назад, имея за плечами только аттестат о среднем образовании. И юноши, и девушки, были упорны. Они учились, находили работу, создавали семьи, рожали детей (некоторые и сейчас в отпуске по уходу за ребёнком). Кто-то менял место жительства, уезжал работать за сотни километров, но не оставлял вуз. Все сегодня вознаграждены - успешной защитой дипломов. Вот, к примеру, молодой человек Антон З. Он жил с родителями в одном из городов Курской области и пришёл в своё время учиться на очное отделение. Но так сложилось, что семью стали преследовать, одно за другим, непростые события, потери близких людей. Антону пришлось оставить вуз. Спустя некоторое время он вернулся, но на заочное отделение. Антон женился на нашей выпускнице, у них растут дети. Он работает как индивидуальный предприниматель. А мечтает о том, чтобы в одном из муниципальных образований района взять в аренду землю и выращивать хлеб. Знаю, что его идея будет реализована. Работал на земле много лет и его покойный дедушка. Значит, Антон продолжит его благородное дело.

На днях, после защиты, зашла ко мне с цветами группа выпускников. Отличные молодые люди, примерно одного возраста, но один из них постарше. Позитивный настрой, адекватное восприятие действительности. Разговариваем «за жизнь». И я вижу, как по-отечески наставляет молодёжь их сокурсник Александр Иванович, тот самый, который постарше. Имеет полное право – он много лет на муниципальной службе, заместитель главы одного из муниципальных образований области. Практик, за плечами немалый жизненный опыт. А молодые, надо отдать должное – внимают.

В целом, замечаю, к выпуску нынешние студенты заметно меняются. Они более уверены в своём будущем, чем те, кто заканчивал МЭБИК лет 15 назад. Они планируют свой завтрашний день. Их обучение и самообучение более направлено на приобретение нужных знаний. Усилилось понимание, что без современной профессиональной подпитки и технологий дорога вверх будет короткой.

Глядя на прекрасных молодых людей, наших выпускников, ощущаю особую важность работы команды профессионалов МЭБИК, техникума экономики и права.

Потому что каждому студенту отдаётся частичка сердца.

Выпускники это чувствуют и очень ценят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →