Уточнение к предыдущей записи "Несбыточное"...
Отношусь к той возрастной когорте граждан, кому, получая высшее образование, доставалось знакомиться с трудами В.И.Ленина.
Читать работы. Конспектировать.
Сейчас другое время.
И научные кумиры сменились.
Но. К примеру:
В своей работе "Очередные задачи Советской власти", написанной в апреле 1918 года, Ленин говорит:
"Надо уметь найти в каждый особый момент то особое звено цепи, за которое надо всеми силами ухватиться, чтобы удержать всю цепь и подготовить прочно переход к следующему звену, причем порядок звеньев, их форма, их сцепление, их отличие друг от друга в исторической цепи событий не так просты и не так глупы, как в обыкновенной, кузнецом сделанной, цепи".
А когда он на партийном съезде ставил задачи развития земледелия и промышленности, что было, с точки зрения лидера партии, основным звеном, которое вытащит цепь?
Э-л-е-к-т-р-и-ч-е-с-т-в-о!
Потому, несколько лет назад идея строительства концертного зала международного уровня в Курске обсуждалась как звено, которое вытащит всю цепь.
Вплоть до изменения культурного кода не только региона, но всей округи.
Изменение культурного фона.
Вплоть до появления своих Страдивари.
Появление десятков и сотен новых профессий.
И многого, многого, многого другого...
И, как итог - изменится экономика не толь ко Курска, но и всего региона!
Кстати.
Многие публичные люди голосовавшие тогда "за", вам знакомы.
В их числе: Юрий Озеров - известный краевед, Алла Чертова - председатель городского собрания депутатов, Александр Закурдаев - экс- глава города Курска, Ольга Германова - депутат Госдумы РФ, Иван Малков, Анатолий Даньшин, Владимир Кулагин - почетные граждане города Курска, Александр Ягерь, Александр Рыков - лидеры общемтвенных объединений промышленников, руководители СМИ региона.
Весь список участников того заседания Интеллект -клуба - свыше 90 лучших курян.