Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Categories:

Только не воевать!

Вздыбилась Украина. Вместе с ней нет покоя и россиянам. И миллионам других людей Планеты. Нависло жестокое и беспощадное слово ВОЙНА.

Горько. Больно. Обидно. Более того, рушатся представления о том, что можно жить на Земле в мире и дружбе. Не на словах, а на деле демонстрировать толерантность. Созидать, улучшать жизнь. Растить новые поколения граждан.

Не занимаюсь политикой, не знаю, кроме общеизвестного, особенностей «игры» в Украине. Но есть стойкое ощущение, что только переговоры, только дипломатия удержат висящий на волоске хрупкий мир. У дипломатии тысячелетний опыт её мыслимых и немыслимых возможностей и чудес. Только не воевать.

В Украине живут наши благородные, прекрасные коллеги и друзья. Живут родственники. У нас есть совместные планы на 2014 год и на последующее время. Обозначено время встреч молодёжи, совместных конференций, дискуссий, походов. Между студентами партнёрских вузов в Украине и России сложились отличные дружеские и товарищеские отношения. Почему это надо разрушать?

Мы всегда гордились тем, что Украина, Беларусь и Россия не просто соседи, но и друзья, братья-славяне. Помню, много лет на въезде в украинский город Сумы стояла такая скульптура: две девушки в национальных костюмах с караваем хлеба и снопами пшеницы в руках. Одна из них олицетворяла Россию, другая – Украину. Теперь всё предаётся забвению.

Не могу и не хочу смириться с тем, что проливается кровь в братской стране. Погибли молодые люди, у которых могло быть будущее.

Политики и депутаты, лидеры движений и активисты. Материнским женским словом заклинаем: остановитесь. Охладите свои головы и мысли от эмоций и амбиций. Договаривайтесь. Любая альтернатива предполагает потери. Пусть каждая сторона что-то уступит. Но только не ценой человеческих жизней. Подумайте, каковы могут быть последствия для Земли. Оно и так ясно – ужасные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →