Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Categories:

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ

Примерно год назад руководитель торгово-промышленной палаты Курской области попросил меня принять участие в отчётной конференции общественной организации «Женщины бизнеса». Это объединение не похоже на другие именно тем, что объединяет женщин по принципу принадлежности к профессии.

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание правления организации «Женщины бизнеса», обсудившее первоочередные задачи, пути их решения. Перед участницами выступили представители Администрации Президента России, Министерства экономического развития. Это было и важно, и полезно. Но самое главное событие ждало нас во второй половине дня.

В Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с активом этой женской организации. Примерно 60 женщин из 40 регионов с большим волнением заняли места в уютном зале храма.

Патриарх говорил с нами, как с близкими людьми, как с сестрами, матерями, своими чадами.

Разговор начался с темы бизнеса, роли и месте в нем женщин. От вас, – сказал Святейший, – во многом зависит благополучие общества. Женщины должны отстаивать нравственный бизнес. По мнению Патриарха, курс на потребление, на главенствующую роль в выборе нравственных ценностей СМИ и социальных сетей зачастую отрицательно сказывается на состоянии духа человека, особенно молодых людей, детей. О вере, о Боге, о выборе жизненного пути, об опасности беззакония, о человеческом факторе, о роли женщины в семье – эти темы были главными в беседе Патриарха с женщинами России.

Внимая речи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, мы проникались особыми чувствами уважения и любви к Предстоятелю. А говорил Патриарх и о своей жизни, в которой нет и не может быть ничего личного, частного, о том, что его сердце болит о народе Божием. «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь» – эти слова святого Викентия Леринского являются руководящим принципом церковной жизни.

Встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом была чрезвычайно необходимой. Мы, по-прежнему, тяжело переносим разлад отношений между братскими народами. Беспокоимся о подрастающем поколении, его устойчивости к неблагоприятным факторам, каковыми являются наркотики, алкоголь, нездоровая пища. Потому и соглашаемся, и поддерживаем мнение Патриарха о подлинном человеческом счастье и смысле жизни, о духовно сильной личности, сплоченной семье, солидарном обществе.

Искренне желаем Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Кириллу молитвенной поддержки его паствы в великом служении народу нашему и Отечеству.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments