Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Categories:

Поделитесь любовью, станете богаче!

Моя знакомая журналистка уезжала к дочери, чтобы помочь воспитывать внучку, а в Курске оставался заселенный собакой и кошкой дом. Людмила Павловна очень переживала: на кого оставить животных?

Вначале её подруга нашла молодую супружескую пару из студентов, которым, в конечном итоге, не пришлось по вкусу жить в частном доме. Потом осталась хозяйничать подруга. Но ей тоже было «не с руки» – у неё тоже дом, и возрастная мама, нуждающаяся в уходе.

Людмила Павловна написала мне тревожное письмо, как быть дальше, и что могут погибнуть животные. Я предложила поселить в родительский дом наших сотрудников-молодожёнов Олега и Дашу. Состоялась встреча с ними. Людмила Павловна беспокоилась об одном: собака Мира очень избирательна в своих чувствах. К тому же ей уже 10 лет, возрастная «дама». Единственный человек, кому доверяла Мира, это была как раз подруга Людмилы Павловны. А кот недавно перенёс чумку и его «заносит» в пространстве, в буквальном смысле.

Тем не менее, Олег и Даша согласились познакомиться с живым «наследством». Каково же было изумление хозяйки, когда Мира, увидев чужих, незнакомых людей, тотчас подошла к Олегу и лизнула ему руки. А Касик остановился около Даши и никуда не хотел уходить. Надо сказать, что Мира и Касик между собой очень дружны, они и молодых хозяев поделили поровну.

Став невольным участником семейных событий, мне было интересно, как уживаются ребята и домашние животные. Рассказы об этом просто потрясают. Мира не отходит от Олега ни на один шаг. Нигде. Олег в гараж – Мира в гараж, Олег в огород – Мира в Огород, Олег к телевизору – Мира ложится рядом. Олег встал – Мира встала и пошла за ним, например, на кухню. А Касик всё норовит оказаться рядом с Дашей. Но так как перенесенная болезнь нарушила ему вестибулярный аппарат, он часто промахивается, когда хочет забраться к Даше на колени, или идти рядом.

Все друзья и родственники, приходя к Даше и Олегу в гости, удивляются этому любовному четырёхугольнику. А Людмила Павловна, находясь в далёкой Москве, не нарадуется, видя по скайпу счастливых Миру и Касика. Вот что делает любовь человека к человеку. Человека – к животным. И наоборот: животных – к людям.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments