Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Потрясение

Несколько лет назад была в Соединённых Штатах Америки. Тогда группа предпринимателей из Курска, победителей гранта Айрекс, направилась в штат Невада, в город Рино. Нас разместили в семьи. «Новые родители» оказались приветливыми, простыми американцами, держателями малого бизнеса. Выходцы из Нидерландов, они и дом обставляли в соответствии с традициями маленькой прибрежной страны. Каждое утро хозяева включали магнитофон и мы, собираясь к завтраку, наслаждались прекрасной музыкой.

Был выходной день. Неторопливо выходя из своих комнат к утреннему кофе, мы услышали звучание вначале одного мужского голоса, а потом – мужской и женский дуэт завораживающей музыки. Это было нечто.

Атмосфера дома, прекрасные, окрашенные любовью отношения между нашими «родителями», большая собака, которая торопилась подойти и лизнуть тебя, аромат кофе, утреннее солнышко, открытая в садик дверь столовой, свежий воздух и цветочное благоухание соединялись с музыкой и создавали неповторимое ощущение невероятного счастья и покоя. Это было потрясение.

А голоса продолжали звучать. Никогда прежде не слышала таких прелестных мелодий, такого звучания. «Нравится?», – спросила хозяйка. «Да. Кто поёт?». «Андреа Бочелли и Сара Брайтман». Едва дождалась возможности поехать в маркет, добежать до музыкального отдела и тотчас купить диски этих вокалистов...

…Стала следить, насколько это возможно, за ТВ программами, чтобы слушать и слушать А.Бочелли и С.Брайтман. По-моему, два года назад Бочелли дал один концерт в Москве, читала интервью с ним. На ТВ-канале «Культура», был однажды большой концерт из британского лучшего зала Альберт-холл. Пел Бочелли. Пел один, затем с другими солистками. Обратила внимание на его своеобразную манеру исполнения. Певец не смотрит в зал. Глаза опущены долу. Он исполняет свои произведения, не поднимая головы. Это поразило до глубины души. Надо же, – подумала я, – как погружён в музыку, что не хочет и зал увидеть. Так продолжалось на протяжении нескольких музыкальных произведений. Наконец, вокалист должен был уступить сцену другому певцу. И тут увидела и поняла что-то, что заставило сердце сжаться. К Бочелли подошла ведущая концерта, взяла его под руку и повела со сцены. Тут стало ясно: певец – слепой. Это было, пожалуй, ещё бОльшим потрясением. Красавец, великолепный итальянский тенор современности, слепой певец, поющий о любви лучше сотен зрячих – Боже мой, Боже мой!

Насладитесь, друзья, этой музыкой.


Концерт Андреа Бочелли в Лас Вегасе




А здесь его дуэт с Сарой Брайтман



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments