Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Categories:

Цветочная аномалия

Хоть поверьте, хоть проверьте… Но уже третий год кактусы в моём доме начинают цветение в начале февраля. А нынче и того раньше.

В прошедшие выходные два милых скромных цветочка порадовали своим настроением. Хотя, по законам природы, они должны ещё отдохнуть пару месяцев. Ничего такого, что нарушало бы естественный уход за кактусами в зимнее время, не делаю. Всё по науке.

Начинаю размышлять, почему? Два вывода напрашиваются сами собой. Посмотрите календарь погоды последних лет: сентябрь, как август. Октябрь – как сентябрь. Ноябрь по температурному режиму похож на октябрь. Декабрь – без снега и метели иногда теплее ноября. А уж о нынешнем январе и говорить не надо. Просто ранний март. Стало быть, цветы реагируют на погоду за окном? Им кажется, что пришла весна, а это, как поётся, «только оттепель»?

Или. Как ни крути, а сложностей в нашей бренной жизни хоть отбавляй. Ситуации абсолютно разные возникают. Мимо сердца не пропустишь. Даже, когда всё более-менее, откуда-нибудь приплывёт «ложка дёгтя». И в этот момент посылается помощь. Кактусы стремятся сбалансировать душевное состояние! Вдруг, ранним утром ты видишь их скромные, милые, абсолютно неповторимые розетки. Что же получается? Они, мои молчаливые друзья, понимают и чувствуют, и помогают, и согревают.

Вот и вся цветочная аномалия.

Присоединитесь, пожалуйста: только эти фотографии, как всегда, с телефона. Уверена, что вы почувствуете их благодатное тепло.


Кликните по изображению, чтобы открыть в реальном размере.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments