Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Откровение шеф-повара

Только что вернулась из командировки, а на электронной почте - письмо от студента МЭБИК из Минска. Молодой человек откровенно говорит о своей профессии. Знакомьтесь, пожалуйста - Сергей Цикра.

Доброго дня, Галина Павловна. Я заранее прошу прощения, что отнимаю у Вас несколько минут безусловно драгоценного времени. Меня зовут Цикра Сергей и я студент вашего (нашего) института из города-героя Минска. Я работаю шеф-поваром одного из минских ресторанов. Сегодня выполнял одно из заданий по риторике, где надо было вкратце рассказать о себе. А являясь постоянным читателем Вашего блога, отметил для себя, что вам очень интересны разносторонние виды искусства. Посему я набрался наглости, что для меня немного не характерно, и решил отправить Вам то, что я сегодня написал.

Друзья мои, вы все знакомы с искусством кулинарии. Готовите дома, кушаете в кафе или наслаждаетесь ужином с друзьями. Я хочу вам рассказать, что есть приготовление пищи для меня. Для меня это магия. Для меня это таинство. Для меня это великое искусство наравне с творчеством Леонардо ДаВинчи и Сальвадора Дали. Это не меньшее волшебство, чем опыты Николы Тесла. Это восторг от сочетания вкусов. Это радость от благодарности тех, для кого это приготовлено.

Конечно, иногда что-то идёт не так. Не получается. Не складывается. Просто не мой день.

У меня есть несколько способов это перешагнуть. Можно выглянуть в окно и вдохнуть побольше весеннего воздуха, посмотреть на ярко-синее небо. Бесконечная красота мира завораживает и даёт ясность мысли и полёт фантазии. А можно подумать о своей семье, о дочери и супруге. О том, что ты нужен им, а они тебе. И тогда в блюде, которое я готовлю, появится больше нежности.

Приготовление еды для меня- это свобода. Это вселенная. Это бесконечность и неудержимое стремление вперёд.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.


Спасибо за внимание и Вам, Галина Павловна! Может это и покажется графоманством, но я надеюсь что Вам было интересно. Ещё раз прошу простить мою наглость.

И приятного вам аппетита за обедом.

С уважением, Цикра Сергей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments