Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Съезд Общества «Знание» в день солнечного затмения

Солнечное затмение у многих людей, как известно, вызывает тревогу. Но, как правило, всё завершается благополучно. И жизнь продолжается, и созидание, а не разрушение, берёт верх над тёмными силами.

Так и на съезде Общества «Знание» России. После ухода Л.И.Швецовой было непросто определиться с выбором Президента Общества «Знание» России. Ведь Президент – не просто Флаг Общества, но и идейный вдохновитель, определяющий во многом стратегию развития организации.

В разных региональных организациях были выдвинуты и поддержаны разные кандидаты. Кто-то из них более известен, кто-то менее. Но претенденты, безусловно, достойные. Поэтому, главная проблема съезда заключалась в том, как избрать из четверых кандидатур одного, проголосовав «за» двумя третями голосов (по уставу – «не менее»).

Накануне съезда, в работе одного из круглых столов принял участие депутат Государственной Думы ФС России Н.И.Булаев, один из кандидатов в Президенты Общества «Знание» России. Его выступление, изложенные идеи о дальнейшей работе Общества «Знание» были одобрительно восприняты участниками заседания. По всему было видно, что кандидат в Президенты Общества «Знание» пришёлся по душе, «по вкусу».

Так и получилось. Николай Иванович Булаев практически единогласно, за исключением нескольких голосов «против», избран Президентом Общества «Знание» России. Делегаты и гости съезда получили обещание Президента продолжать традиции известной просветительской организации страны, развивать и расширять их.

Думаю, что Людмила Ивановна Швецова одобрила бы этот выбор делегатов съезда.

Пожелаем Николаю Ивановичу Булаеву здоровья и успехов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments