Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Categories:

СЫН РОДНОЙ ЗЕМЛИ

Недавно в селе Ястребовка Мантуровского района Курской области открылся новый светлый храм Иконы Тихвинской Божьей Матери.

Инициировал строительство, финансировал все затраты на храм, местную воскресную школу и новый дом для священника один и тот же человек. Благодаря ему, делается многое. С его помощью капитально отремонтирована и газифицирована больница. В центре села открыт продовольственный магазин, где по себестоимости продаётся продукция Губкинского мясокомбината. В течение последних лет учащиеся средней школы получают бесплатное полноценное питание. По рекомендации педсовета ряду выпускников и учителей выделяются ежегодные гранты. На территории муниципального образования строятся животноводческие комплексы, а, значит, создаются новые рабочие места.

Ястребовка, край земли курской, куда раньше «только самолётом можно долететь», не только выжила, но и развивается, молодеет, насчитывает сегодня свыше 1200 жителей.

В этом селе живёт ветеран Великой Отечественной войны И. И. Золотухин. За год до Победы молодой солдат лишился на фронте обеих ног. Но дух его не был сломлен. Иван Иванович закончил среднюю школу, поступил в педагогический институт, стал учителем истории. С женой Татьяной Степановной, учительницей биологии, воспитали двух достойных сыновей. Один из них, В. И. Золотухин, выпускник Курского сельскохозяйственного института, возглавляет группу компаний БВК, офис которой находится в г. Губкине Белгородской области. Именно его усилиями и преображается родная земля.

Василий Иванович Золотухин – Гражданин, Созидатель, Патриот, член Общественного Совета Центрального Федерального округа. Он подаёт достойный пример служения своей малой Родине, пример высокой нравственности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments