Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Categories:

«Подлее моего времени нет...»

Предыдущая тема «С родной земли – умри, да не сходи», по-прежнему, тревожит мою память и сознание. Ведь речь идёт о родных местах и людях, с которыми знакома. Знала их родителей. Вижу, какие перемены происходят в селе...

В селе Верхний Реутец Медвенского района Курской области живёт Юрий Федорович Дюжев – в 60-е годы молодой агроном совхоза «Реутчанский». А главным агрономом в то время был Иван Васильевич Закурдаев, чрезвычайно строгий и ответственный человек, давший в те времена путевку в жизнь многим молодым людям. В том числе, и Юрию Федоровичу, много лет работавшему потом директором совхоза «Реутчанский», председателем Медвенского райисполкома.

В селе Нижний Реутец продолжает дело своего отца Юрий Георгиевич Веревкин, известный фермер. «Человек года» в областном конкурсе общественного признания, великий труженик, меценат. Опора и поддержка сельчан.

А мысли всё время несутся в глубь времен. В те годы, когда родился и вырос в родном селе Константин Воробьёв, наша гордость, русский писатель. И всё думаю: стоят ведь, образно говоря, «на плечах» предыдущих славных поколений нынешние успешные 40-летки.

...Нашлась радио – беседа с корреспондентом ГТРК «Курск» Натальей Амелиной (почти двухлетней давности) о Константине Воробьёве и его времени.

Может быть, действительно, надо было заплатить самую высокую цену Константину Дмитриевичу и его поколению, чтобы его вывод – «подлее моего времени нет», могли изменить ныне живущие реутчане?

Буду рада, если Вы, дорогой читатель, откроете приложенную запись.

Заранее благодарю Вас.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments