Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Разговор с ... кактусом

Уже рассказывала не единожды о кактусах, которые волею моих друзей и знакомых расположились на светлом балконном подоконнике.

С самой весны, а нынче и вовсе с февраля, кактусы набираются солнечной энергии и цветут. Успевай только радоваться по утрам и вечерам новым цветочкам.

А один, достаточно возрастной экземпляр, за несколько лет пребывания среди своих, ни разу не пожелал выказать своё расположение. Но, всё-таки в начале лета появилась первая и единственная цветочная почка и медленно стала расти. У серьёзных кактусов так всегда. Вначале медленно готовится к цветению, а затем просто выстреливает бутон, тут же раскрывается и уже через сутки складывается вдвое – отцветает мгновенно.

Я радуюсь, говорю кактусу, что с удовольствием буду любоваться этим произведением природы. Но, не судьба! Как раз надо было уезжать в командировку в другой город. Вернулась – цветок опустил голову долу. Ну что же, дружок, ты не дождался моего возвращения? Что ответит цветок на мой вопрос? Правильно. Промолчит. Он ведь не слышит и, тем более, не говорит. Он просто цветок...

Прошло около двух месяцев. Заметила, что появилась ещё одна завязь. Вот, думаю, красота. Всё-таки увижу, каков цветок. Но! Опять собираюсь в отъезд, практически на неделю. А цветок подходит к цветению, явно, ох как явно опять не увижу это волшебство. И сказала кактусу: «Опять не смогу увидеть твой подарок, очень жаль».

Вернувшись из командировки, тотчас спешу на балкон. И вижу, что кактус держит прекрасный бутон, готовый раскрыться! Глазам не поверила. Быстро сфотографировала. Через пол-часа вернулась к цветку и изумилась. Роскошный светло-сиреневый граммофон, с тончайшим ароматом, на который способны только цветки пустыни, царствовал среди всех других кактусят. В городе уже был вечер, а гордый цветок посылал ему через стекло величавый, гармоничный, изысканный облик. И это не всё. Кактус цвёл двое суток, чего никогда с ними не бывает. Умница, услышал.

А ещё говорят, что цветы не слышат, не чувствуют. Уверена: и слышат, и чувствуют, и отвечают. Спасибо, славный пустынник – эхинопсис.

Дорогие читатели этой странички. Пусть этот цветок будет релаксирующей минутой и для вас. Благодарю, что заглянули сюда.


Кликните по изображению, чтобы открыть в реальном размере.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments