Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Пасхальный Первомай или Первомайская Пасха

Сегодня один уважаемый человек рассказал по телефону, что его друг спросил: помнишь ли ты, чтобы эти два праздника совпадали во дне?

Борис Ильич Ворович ответил: до пяти лет - не помню, но потом - не было такого. В этом году Б.И.Воровичу будет 85. Значит, как минимум, восемь десятков лет такого совпадения не было. Верить Борису Ильичу можно - его память, что алмазная грань.
Что же принёс Пасхальный Первомай?
Во-первых, прекрасную погоду, характерную для Пасхальных праздников.
Во- вторых, отличное настроение граждан, единение людей разных взглядов. Во всяком случае, в Курске в одной праздничной колонне шли все партии региона, молодёжь и старшее поколение.
В-третьих, несколько праздничных дней, которых с лихвой хватит укрепиться и духом, и физически. В хорошую погоду можно в удовольствие поработать на дачах и огородах.
В-четвёртых, умиротворяющий тон программ ЦТ. Дети - "Голос". Мужественный Даниил Плужников, Таисия Подгорная, другие таланты России. Слёзы радости за них в студиях и залах, у экранов зрители также не могли сдержать эмоций. Или: Всенощная служба в Храме Христа Спасителя - радость верующим, да и не очень воцерковлённым людям.
В -пятых: там, где стреляли в своих сограждан, договорились о прекращении огня.
Некий вывод, без претензий на оригинальность.
Вот если бы атмосферу Мира, Любви, Радости, Уважения, как кальку, наложить на последующие за праздниками дни, месяцы, годы. Представляете, насколько выше и голубее стали бы Небеса?
Если бы страны, от которых, в первую очередь, зависит Мир на Земле, смогли бы договориться между собой его поддерживать, а не наоборот. Другие, меньшие государства, тотчас бы почуствовали это единение, торжество жизни над смертью и остановили бы свои военные амбиции.
Всё изменилось бы: вместо агрессии - любовь, уважение. Торжество радости, позитива, развития. На всех континентах ждут этого.
Может быть, не случайно Господь и календарь соединили два празника в один?
Благодати вам, дорогие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments