Во время пребывания в Варшаве наша женская группа, после полного дня работы, отправилась на ужин в типичный польский ресторанчик.
Типичный, это значит:
- В зал въезжает кухонный стол со встроенной горелкой. На глазах у посетителей начинается приготовление горячего блюда, которое тут же раскладывается в тарелки голодным свидетелям этого чудодейства.
- В течение всего вечера молодые люди, повара, по очереди также готовят фирменное польское блюдо: кухонным ножом мелко-мелко нарезают кусок говядины, заправляют специями и – на стол посетителям.
- Тут же, совсем неподалеку, приютился немолодой человек, играющий на рояле легкую приятную музыку.
- Официанты в этом ресторанчике делятся на молодых и в возрасте. Даже, скажу вам, непривычно видеть женщин и мужчин в возрасте 50+, старающихся выполнить желания и заказы посетителей.
- И ещё. Яблоку негде упасть. Ни одного свободного места. Ужин стоит, примерно, от 90 до 170 злотых (в зависимости от полноты меню).
- Кстати, вино нам подавали самодельное. Хорошее.
- Как и везде в европейских ресторанах, присутствие разговаривает громко, шутки, смех.
Такие вот кулинарные новости из польского ресторанчика. Вкусно, относительно недорого, демократично. А что еще надо человеку, который пришел покушать?