Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Category:

Отличия в польских ресторанчиках

Во время пребывания в Варшаве наша женская группа, после полного дня работы, отправилась на ужин в типичный польский ресторанчик.


Типичный, это значит:

  1. В зал въезжает кухонный стол со встроенной горелкой. На глазах у посетителей начинается приготовление горячего блюда, которое тут же раскладывается в тарелки голодным свидетелям этого чудодейства.
  2. В течение всего вечера молодые люди, повара, по очереди также готовят фирменное польское блюдо: кухонным ножом мелко-мелко нарезают кусок говядины, заправляют специями и – на стол посетителям.
  3. Тут же, совсем неподалеку, приютился немолодой человек, играющий на рояле легкую приятную музыку.
  4. Официанты в этом ресторанчике делятся на молодых и в возрасте. Даже, скажу вам, непривычно видеть женщин и мужчин в возрасте 50+, старающихся выполнить желания и заказы посетителей.
  5. И ещё. Яблоку негде упасть. Ни одного свободного места. Ужин стоит, примерно, от 90 до 170 злотых (в зависимости от полноты меню).
  6. Кстати, вино нам подавали самодельное. Хорошее.
  7. Как и везде в европейских ресторанах, присутствие разговаривает громко, шутки, смех.

Такие вот кулинарные новости из польского ресторанчика. Вкусно, относительно недорого, демократично. А что еще надо человеку, который пришел покушать?



Кликните по изображению, чтобы открыть в реальном размере.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments