Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Categories:

БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРЕМЬЕРНЫЙ УСПЕХ КУРСКОЙ ДРАМЫ

"Бешеные деньги" А.Островского. Почти полтора века со дня написания. А на сцене Курского драматического театра 18 февраля предстал как-бы сегодняшний день.

В этом и есть сила театра. Автор - классик, что и говорить.
Но и режиссер-постановщик  - Павел Прибыток (Москва) - угадал практически все:  хайтековский минимализм  одежды сцены, чтобы зритель сосредоточился  на тексте, на основной идее, немножко авангарда в деталях  и нестандартах: ростовые куклы-люди,  коляска,  с грохотом и дымом мчащаяся по рельсам...

Сказать о курских актерах, сыгравших  в спектакле,  хочется  громко.

Как всегда, безупречен Эдуард Баранов. Талант этого актера развивается от года к году. Даже в обычных спектаклях он всегда "вытянет" роль . А Кучумов - ярчайший образ стареющего волокиты "с десятью рублями  в кармане",  выданными женой, но желающего  произвести  впечатление на молодую девушку  - это удалось актеру, по-моему, на все сто. Он - лучший.

Семейная пара  -Галина Халецкая (Надежда Антоновна Чебоксарова) и Александр Швачунов (Иван Петрович Телятев) -  вне конкуренции. Красивы,  всегда в образе,  как говорится, ни добавить, ни прибавить.

В этом прекрасном трио что оставалось делать молодым: Сергею Тоичкину, Евгению Сетькову, Юлии Высочиненко и четырем атерам, игравшим слуг?  Соответствовать планке, которую  поставили заслуженные артисты России. И они справились.

И все-таки, и все-таки!  Режиссер-постановщик - определяющее лицо  как хорошего, так и слабого спектакля.  В "Бешеных деньгах"  все было скроено  ладненько. Поэтому, спектакль был и лекцией, и моралью, и предупреждением,  и радостью  для публики.

Не случайно,  когда актеры вышли на поклон,  зрители словно выдохнули всем залом: "Браво!".

Поздравляем курскую труппу,  поклонников театрального искусства с добротной премьерой.

А  Павлу  Прибытку (или Прибыток?) - новых постановок и новых удач.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments