Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

Category:

Какой прогноз у нас сегодня?

Заголовок навеяли   слова  из песенного репертуара  Ларисы Долиной. Народная артиска России  выступила   перед участниками педагогического собрания курского региона.

Собрание случилось сегодня, 26 августа 2017 года.

Какой прогноз   по  обучению?

1. Школ становится больше. Продолжают строить или реновировать.  В конце года  будет новая школа в   Медвенке, отремонтировали - в Советском районе. На 1000 мест начнется строительство школы в Железногорске. Введена в строй школа №60 в городе Курске.

2. В некоторых районах полностью снята проблема  размещения в детских садах дошкольников. В частности, в Горшеченском районе, как сказал глава раойна.

3. В школах начнут преподавать астрономию. Кто её будет преставлять? Видимо, учителя физики, им это поближе... Впрочем, не знаю, как решили этот вопрос.

4. Из муниципалитетов в регион забирают  функцию развития,  финансирования и контроля за образовательными учреждениями. Шаг воспринят учительской общественностью и  властью на местах неоднозначно. Похоже, что нет  убедительных  аргументов, что это - лучшая альтернатива. Народ, он ведь на земле живет. Прекрасно понимает последствия этого перераспределения.

5. Школьников прибавится,  и проблем с кадрами тоже. Не хватает физиков, химиков, логопедов...

6. А, в целом,  прогноз  такой - "важней  всего -  погода в доме". И это - правда.

С наступающим новым учебным годом!
Он, как и новый календарный год, касается каждого человека.
Спасительных, радостных,  творческих дней вам, дорогие учителя и обучающиеся, родители и коллеги, бабушки и дедушки, соседи  и родственники учеников!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments