Галина Павловна Окорокова (gp_okorokova) wrote,
Галина Павловна Окорокова
gp_okorokova

ВОЗМОЖНЫЕ ВОПРОСЫ К БУДУЩЕМУ ГЛАВЕ ГОРОДА КУРСКА

Послевыборная ситуация требует, что в Курске теперь надо избрать Главу города.

По новому порядку, городской голова  не избирается  на выборах, а голосуется Городским Собранием.
Собрание, в свою очередь, опирается на мнение конкурсной комиссии, в которую входят 10 чел.: пять - от Горсобрания,  пять - от Губернатора области.

Комиссия предлагает собранию не менее двух кандидатур. Члены комиссиии встречаются с кандидатами, заслушивают их программы, выносят свое мнение.
Таким образом, создается более-менее объективная  характеристика  о лучших кандидатах на должность.

Мне выпала честь участвовать в предстоящей работе от имени Губернатора региона А.Н.Михайлова.

Естественно, что   заранее начинаю размышлять об  актуальных вопросах дальнейшего развития областного центра,  определяющей роли в этом муниципальной власти.

Возникают первые вопросы.
Например.
1.Современное развитие  городских территорий направлено на создание "умных" городов.
Пример показывает  Южная Корея.  И в самоом деле, почему бы не "затачивать" строительство новых микрорайонов в городе Курске с поправкой на "умность"?

2. В прошлых предвыборных статьях В.В.Путина  была интересна тема о креативном классе, креативной экономике.  Можно предположить, что к подготовке материалов для статьи  приложили руку достаточно известные ученые-экономисты России. По всей видимости,  идеи  Р.Флориды  не прошли  мимо. Но в России, похоже, пока движения в этом направлении не сильно случилось.
Сейчас, опять-таки,  с бОльшим захватом,  с различных странах  реализуется идея: "Самообучающийся город с креативной экономикой".
Как это может выглядеть по отношению к  Курску?

3. Очень верно, когда идет ежемесячный счет тому, сколько рабочих мест открывается в территории. В США    статистика есть и по стране в целом. Причем, повторюсь, ежемесячная.
Вопрос:   сколько рабочих мест планируется открыть в городе Курске в ближайшие пять лет? Где, за счет каких ресурсов,  под  какие инвестиции и т.д.?

4. Отдельно  по отрасли легкой промышленности. Первый форум    легкопромышленников, состоявшийся весной нынешнеко года, был сигналом SOS в адрес  власти.
Что услышал муниципалитет, что предпринмамает, какие  вопросы  вносит  на рассмотрение вышестоящих властей?

Буду рада и признательна, если вы, дорогие читатели блога, поможете мне. Либо внесете корректировку в изложенные, но  нуждающиеся в уточнении вопросы. Либо добавите что-то свое, актуальное, важное.

В общем, выберем Главу города Курска вместе, дорогие активные граждане!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments