Галина Павловна Окорокова

Ректор ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ЗА ЧУДО, ЭТА "СИНЯЯ ПТИЦА"!
gp_okorokova
Год назад не могла удержаться от восторженного отклика на  детский конкурс "Синяя птица".

Но финал нынешнего года - это апофеоз детскому самодеятельному творчеству!

Во-первых - безмерно уважительное  отношение к конкурсантам. И к тем, кто дошел до финана и  кто не дошел.
Во-вторых, качественный подбор жюри. Все -  народные артисты России, каждый - уважаемый профи в своем виде искусства.
В- третьих,  опять же - Дарья Златопольская. Какое очарование облика. Какая культура  общения с детьми, их наставниками, членами жюри. Какая  непоказная  материнская любовь к детям - через телеэкран это чувствуешь.
В - четвертых, великолепный синергетический эффект финала, где выступают и финалисты, и узнаваемые, медийные лица России, и выпускники "Синей птицы" предыдущих лет.

Все это складывается в единую картину  эстетического удовольствия от программы и гордости - за всех!

Понимаю, что  большинство из вас посмотрели эту программу.
Но. Вдруг кому-то захочется в новогодние праздники вернуться в  атмосферу любви в детям.
Здесь - запись финального концерта.




  • 1
О данном проекте слышал, думал что очередное шоу каких очень много развелось, но ошибался. Замечательная передача. На мой взгляд самая лучшая в своем роде. Считаю ее эталоном среди программ по пропаганде детского творчества.

СПасибо, Александр Николаевич.
Согласна: пример для подражания другим ТВ-программам.

Ирина Г.

(Anonymous)
Старалась смотреть все выпуски "Синей птицы", все конкурсные состязания , иногда захватывала и "кастинг"... Сколько у нас талантливых детей и подростков!. Они чувствительно-тонки и отчаянно-бесстрашны, они скромны и застенчивы в жизни, но совершенно спокойны и уверены в себе, когда выходят на сцену демонстрировать свои замечательные способности. Как оценить: кто лучше? Они такие разные! и все - такие неповторимые!..
И конечно, я абсолютно согласна с Галиной Павловной, истинным украшением проекта является его ведущая, настолько тонко чувствующая детскую душу, настолько проникновенно произносящая каждую фразу, наполненную восхищением юными дарованиями и безграничной любовью... Мне посчастливилось (действительно, посчастливилось!) случайно по каналу "Культура" выйти на передачу "Белая студия" с Леонидом Броневым. и вы знаете, Дарья Залотопольская - она была такой же проникновенной и внимательной ведущей, такой же сердечной и понимающей слушательницей. По ходу разговора замечательный актер, известный человек преклонных лет называл ее ласково "деточка", а в финале передачи поцеловал ей руку...

Спасибо, впечатляющее действо!

Ирина М.

(Anonymous)
Галина Павловна, спасибо Вам за удовольствие от просмотра финала прекрасного телевизионного проекта.Что за чудесные талантливые дети растут в нашей стране. Сколько труда, сил, упорства в каждом из их выступлений, мы чувствуем за кадром. И что особенно приятно - это поддержка детей именитыми взрослыми! Я думаю, что на старте пути для ребят - это большой стимул, который придаст им сил для новых побед!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account