Галина Павловна Окорокова

Ректор ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

Previous Entry Share Next Entry
В НОВЫЙ ГОД, В НОВЫЙ ВИТОК ВОКРУГ СОЛНЦА!
gp_okorokova
В последнее время  на глаза попадаются материалы, повествующие о сокровенности Космоса.

И вдруг как-то стала явственно  проступать связь между человеком и  лестницей в космическое пространство.
Подчас мы не обращаем на это внимания, а, возможно, напрасно.

Ведь Земля, ориентировочно, в полночь, завершит очередной виток вокруг Солнца, летя  со скоростью свыше 100 тысяч километров час. Наша планета в секунду пролетает 30 км, обращаясь вокруг светила.  Следовательно,  в ночь с 31 декабря на 1 января,  завершается оборот, который называется земным годом!

Так что, друзья - С началом Нового очередного, многомиллионного оборота вокруг Солнца длиной в 365 суток разрешите торжественно поздравить вас!

Разрешите также представить следующую информацию, позаимствованную в журнале "Дельфис" за 2004 год.

Само же  Солнце, входя в состав звездной Галактики, где почти 200 млрд.  звезд,  обращается со всеми планетами вокруг ее Центра со скоростью 250 км/с и совершает один оборот за 185 млн. лет - это галактический год Солнца (или сутки Галактики).

Но и это еще не всё.

Наша Галактика  входит  в состав скопления, называемого Местной группой галактик. Эта группа движется, как целое,  со скоростью 700 км/с, рисуя в Местной группе галактик спираль.

А дальше? Местная группа галактик находится внутри  гигантского сплющенного облака, называемого Сверхассоциацией галактик. Внутри этих галактических образований, невозможных для человеского воображения,  происходит движение по законам  Сверхассоциации.  Часть из них движется  в направлении  на созвездия Большой Медведицы и Гончих Псов, другая  часть - в направлении на созвездие Девы. Наша Галактика  летит в пространстве со скоростью, как уже говорила,  700 км/с  относительно центра Сверхассоциации в направлении на созвездие Девы.  Один оборот совершается за 100 млрд.лет.

В результате, Земля рисует  в Сверхассоциации сложную вытянутую  многоспиральную траекторнию, ширина которой равна  диаметру планеты, то есть примерно 13 тыс.км.

Согласно исследованиям современных астрономов Солнце относится к категории молодых звезд или звезд среднего возраста. Это значит, что оно понемногу  начинает становиться легче и поднимается вверх, в направлении созвездия Геркулеса со скоростью 20 км/с.

... Заготовлен и  следующий, не менее интересный материал космического  содержания. Однако,  остановлюсь.

Но вы  вправе задать вопрос - для чего эта запись?

Только для того, чтобы мы, человеки, понимали, что  жизнь наша - сплошная эпоха перемен.
Ни одной секунды мы не находимся  в одном и том же космическом пространстве, отлетая за секунду на мииллионы километров от предыдущего места.

Отсюда, возможно, и наши эмоции, и наше самочувствие, и наша продолжительность пребывания на Земле.
Отсюда, возможно, и те эффекты, которые ощущаем (например, нехарактерные плюсовые температуры декабря в центре России, "парниковые" эффекты и др.).

И. Не вопрос, а просто обычное восклицание обычного человека: так кто же так умело крутит ось нашего волчка - планеты Земля - вокруг оси мира?!...

В общем, с Новым земным годом, дорогие!
Пусть волчок - Земля - крутится и дальше, создавая человеку комфортную среду для жизни!

  • 1
И вокруг Галактики, и вокруг Солнца, и вокруг близких нам людей. С Новым годом Вас!

Приятно, однако, иметь несколько безобязательствованных суток.
Это время позволяет и читать не спеша, и поделиться с другими информацией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account