Галина Павловна Окорокова

Ректор ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

Previous Entry Share Next Entry
ЛИЧНЫЙ БЛОГ: НЕСТИ ТЯЖЕЛО, А БРОСИТЬ ЖАЛЬ
gp_okorokova
Хочу  поделиться с вами.
Уже годы прошли, как по совету Николая Дмитриевича Кликунова стала вести блог.


Поначалу делала записи редко - 3-4 раза в месяц.
Затем  - чаще.
А теперь понимаю, что высказываться надо бы практически ежедневно.
Ведь сложился определенный круг  читателей, комментаров блога, размещающих не менее интересный материал, чем  авторский.
Когда начинался блог, то темы брались самые разные.

А по мере продвижения во времени, все более  хочется  направить общение  в русло, чтобы  "дать уму как можно больше пищи".
ПризнаЮсь, тяжелая эта работа -  "из болота тащить бегемота".
Всякий раз, готовясь сделать запись, что-то читаю,  размышляю, делюсь с некоторыми коллегами по поводу  актуальности возможной темы.

Короче,  на каждую из 318 записей  ушло, думаю, не менее нескольких часов предварительной работы.
Какая-то тема звучит  более ярко, другая не  вызывает  особой реакции у читателей.
В общем, это творческий процесс, который имеет свои плюсы и минусы.

В своем блоге люблю очень записи тех,  чьи струны души   добавляются к симфонии создаваемого всеми  духовного оркестра.
Мне кажется, что неважно, сколько человек откликнулись.
Важно - как.
Знаю, что блог читают многие, но далеко  не все откликаются. И ладно, это нормально.

Только задевает вот что.
Для меня, как автора блога, да и  взрослого человека, очень важно чувствовать, кто  участвует в этой творческой работе. Кто?

Блог -  это не  место, по-моему представлению, где надо быть анонимными "танями", "аннами", "Иванушками".
Кто-то вообще не оставляет имени...
Не надо бояться участвовать в дискуссии под своим именем, пожалуйста.
Это лучше, чем анонимно, или примитивно "таня"...
Обращаю на это внимание ещё и потому, что терпеть не могу анонимные вещи, закрытое голосование,  и пр. Простите, но это правда. Пожалуйста, не пишите  так. Пожалуйста.

Это разрушает объединительную структуру, которую  хочется выстроить.  Товарищеское общение,  доверие друг к другу, в конечном счете, единение  -  вот, по-моему, главное.

Приведу слова Е.И.Рерих: " Сколько человечеству нужно перестрадать, прежде чем оно догадается о пользе единения.  Самые разрушительные силы направлены, чтобы омрачить зачатки объединения. Каждый  соединитель  подвергается  лично опасности. Каждый  миротворец похуляется.  Каждый работник высмеивается.  Каждый строитель называется безумцем. Так служители  разложения пытаются  стереть с лица земли  знамя Просвещения. Труд невозможен среди вражды. Строение немыслимо  среди взрывов ненависти". ("Община", параграф 3.273).

И, завершая. Так, в записи " Устами младенца глаголет истина"  просила  написать возможный совет (рецепт), связанный со здоровьем.
Как вам такой  несложный рецептик: "Если  необходимо очистить почки, надо пить натощак,  утром, стакан кипяченой остуженной воды".
Кстати, этот совет недавно прочла  в рекомендациях тибетской медицины.
Как говорится, скромненько, и со вкусом. Так?

Кстати.  В рейтинге  блогов мы  находимся между  10-13 тысячами.
В российском же рейтинге, примерно, на  строке - 10 - 11 тысяч.
Это о-о-чень даже неплохо.
А все благодаря вам,  дорогие.

Вот и получается: нести содержательный и нравственный  груз тяжело. Но и бросить нельзя. Из-за тех, кто заглядывает на эту страничку. Спасибо вам.

  • 1

Ирина Г.

(Anonymous)
Спасибо и вам, Галина Павловна! Ведь это правда - достаточно сложно!.. Сложно иной раз сочинить просто комментарий, а ведь уже и тема заявлена, и взгляды с разных позиций представлены... Автору блога предварительно надо обдумать тему, она должна возникнуть, ее надо "выносить", "увидеть" ее глазами собеседников, представить в слове да так, чтобы задела она струны души других людей, чтобы отозвалась в сердце и получила отклик. И поэтому хочется пожелать Галине Павловне успехов в поиске новых тем для обсуждения!

Людмила Викторовна

(Anonymous)
Человек не рождается героем, звездой или большим руководителем. К жизненным высотам ведет, как правило, непростая, крутая дорога, и многое зависит от степени дарования, внутренней установки личности.
Галина Павловна Окорокова - личность незаурядная, творческая, имеющая глубокие знания и собственные суждения по многим вопросам. Я с удовольствием прочитала почти все её материалы, размещенные на блоге. Их отличает глубина и актуальность, а также желание искренне поделиться богатым жизненным опытом и знаниями. За это ей большое спасибо.
У Евгения Евтушенко есть замечательные строки:
Людей неинтересных в мире нет
Их судьбы - как истории планет
У каждой все особое, своё,
И нет планет, похожих на неё...
Эти строки в полной мере относятся к Галине Павловне.

Людмила Викторовна

(Anonymous)
Обращаюсь к читателям блога, которые скрывают своё "истинное" лицо под вымышленными именами, обижая при этом автора блога нелестными комментариями. Это не делает вам чести.
Хотите оставить свой комментарий - назовите своё настоящее имя, это будет правильно и честно по отношению к автору.

Re: Людмила Викторовна

(Anonymous)
В предпоследней дискуссии в адрес автора блога не было никаких обидчивых слов. Может быть ее кто-то узнал (в неких высказываниях, а там их было немало), зная ее некие черты характера. Се ля ви (ce la vie), Людмила Викторовна

Действительно, зачем скрывать свои имена? Галина Павловна не скрывает же своего имени, вы же пишете не анонимному адресату. Во-первых, это некрасиво по отношению к хозяйке блога, писать отрицательные комментарии, да еще не называясь - это подло. Мы все взрослые люди, конечно, у всех разное отношение и понимание к темам блога, имейте силу представиться.

Ольга Виктовровна

(Anonymous)
Уважаемая Галина Павловна! Вы ошибаетесь, ведь "тяжело нести, а бросить жаль" -
это касается чемодана без ручки, а не вашего блога, позвольте Вас подбодрить немного: говорить надо так - "своя ноша не тянет".
А если быть серьезным, то над Вашими словами есть смысл задуматься. Господь сказал: "Иго Мое благо, бремя Мое легко..." Поэтому, если действительно так тяжело, значит, не жалея, - бросайте, возможно не Божие это дело, иначе было: бы и благо, и легко. Прислушайтесь к голосу души, может быть через нее с Вами сейчас говорит Господь?

Ольга Викторовна

(Anonymous)
Не унывайте!!! Все еще будет! Главное, чтобы это было угодно БОГУ.

Я вроде не советовал... Рейтинги не очень репрезентативны, особенно в вопросах качества, а не количества. Я бы посоветовал больше обращать внимание на качество комментариев, а не на количество просмотров

Edited at 2018-02-05 04:59 pm (UTC)

Советовал, советовал. И помогал кое в чем.

Анна

(Anonymous)
Уважаемая Галина Павловна, все будет хорошо, если все будет, как сказал апостол Павел "только все должно быть благопристойно и чинно". Надо быть искренними всем в своих высказываниях: и автору блога, и читателям , в том числе не открывающих своих имен (здесь нет криминала, ведь им нечего бояться, вы для них них в принципе никто). Главное - искренность, правда (горькая правда - лекарство от сладкой лжи)

Александр К.

(Anonymous)
Действительно, если человек - читатель не открывает своего имени, то это не является криминалом, его право. Каждый выбирает себе псевдоним, аватару - по вкусу. Все это такая ерунда... Главное - суть написанного
Впрочем, ваше время и право сегодня решать гамлетовский вопрос : "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?"

Александр К.

(Anonymous)
Хотите, Галина Павловна, оставляйте этот свой блог, хотите - закрывайте и замените это "хобби" другим увлечением. В жизни столько много интересного вокруг. В добрый путь!

Всем за все спасибо.
И, для сведения (имею право): все комментарии анонимного характера будут удаляться.
Это - позиция.
Анонимы имеют право с ней не соглашаться.
Для них есть другие виртуальные ресурсы, где можно действовать со скрытыми личиками. То есть тенью.

В.А.

(Anonymous)
Галина Павловна, спасибо Вам, огромное за то, что Вы всегда готовы поделиться своим умом, своими советами и своими мудрыми наставлениями с нами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account