?

Log in

No account? Create an account

Галина Павловна Окорокова

Ректор ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

Previous Entry Share Next Entry
Лев Абрамович Мнушкин: "я получил СМС-ку"
gp_okorokova

Две последние встречи со светлейшим, мудрейшим, благороднейшим человеком, большим другом нашего Дома  были   не то, чтобы  печальными, но и не очень радостными.

Видимо, действительно, Лев Абрамович имел сильное предчувствие о грядущем времени.
Так, в последнюю встречу, подарив свою очередную  книгу стихов, Лев Абрамович сказал: "Все. Я получил СМС". Возможно,  слабеющее состояние здоровья  сигналило о скором уходе.

Это была наша последняя встреча.

А летом Лев Абрамович  принес песню  "Курская антоновка".Ниже - слова.

Дорогие друзья. Помяните Льва Абрамовича добрым словом.  Он своей жизнью  показал, как, не теряя достоинства, жить красиво, умнО,  благородно.







  • 1
А еще он переделал песню "Бригантина поднимает паруса" для нашего вуза. Там были такие слова:
Бригантина МЭБИК год от года все уверенней идет вперед...

Да что тут и говорить.
Многие годы Лев Абрамович писал прекрасные сценарии для городских праздников.
Слово у него легкое, объемное. Чувство юмора - отменное.
И сам он был просто симпатяга.
Пусть Господь будет милостив к его душе.

Елена

(Anonymous)
жалко человека, даже родные дети, умчав в америку, возможно, не понимали, что самого дорого человека теряют
был ли он православным - не знаю, но думаю, что у Бога обителей много, и ему местечко Он уготовил

Лев Абрамович имел здесь, в Курске, надежную опору и защиту в лице близкого молодого человека. Можно сказать, сына.
А Вы и правду полагаете, что "за одним столом" сидят Боги разных верований и отслеживают: ты христианин - направо, ты иудей - типа, налево и т.д.?

Re: Елена

(Anonymous)
я абсолютно ничего не полагаю, ибо не специалист в области теологии. скромно желаю ему быть в обителях хороших. вот и все. не стоит так болезненно воспринимать не плохие, а добрые пожелания.

Вот и слава - доброте Вашей.

ТАТЬЯНА

(Anonymous)
Галина Павловна, Вы зря так остро реагируете, ведь Елена, действительно, ничего плохого не написала.
А Бог один, но не боги, а если один , то только Он и уготавливает каждому местечко, а если уготавливает противоположная сила, то Елена бы так написала. Галина Павловна, не расстраивайтесь, держите себя в руках, не рвите сердце из-за излишней мнительности

Наташа

(Anonymous)
Лев Абрамович был настоящим русским, даже побольше, чем любой другой русский по крови! Так любить свою страну, ее историю, Курскую землю, как он любил, далеко не каждому дано!

Валентина

(Anonymous)
Льву Абрамовичу - царствие небесное, вечный ему покой, а нам,живым,не надо быть такими колючими,пишем добрые слова и в то-же время упрекаем детей-умчали, не понимали.
У людей разные ситуации в жизни случаются и кто куда умчал - судить не нам.

Re: Валентина

(Anonymous)
Каждый понимает слова в меру собственного "я", поэтому суть придется пояснить: жизнь не изменить, и очень многим, когда они теряют родных, с высоты прожитых лет становится понятно, что изменить ничего уже нельзя. Так что детей никто ни в чем не упрекал. Оглянитесь на свою жизнь, разве Вы мало делали для своих родных? Конечно, очень старались в меру возрастного восприятия бытия. Но часто бывает, что именно когда теряешь, только тогда понимаешь: оказывается, что многое бы сделал по другому. Так что детей, умчавшихся в Америку, искренне жаль. Ибо сейчас они поняли какого и насколько дорогого человека потеряли. Жаль.
К чему, вдруг, такая агрессия на абсолютно не агрессивные слова Елены и Татьяны?
Стоит ли спорить и беспокоить прах усопшего? Ему от этого не лучше. И коли душа бессмертна, то и его душа сейчас очень жалеет своих детей. ЭТО ОБЫЧНАЯ ПРАВДИВАЯ ЖИЗНЬ - горькая ли, сладкая, но ЖИЗНЬ.
А то, что вы решили, что Елена кого-то осудила - глубокое заблуждение. Она пожелала усопшему, чтобы Сам Господь уготовил ему местечко. Не иначе...
Давайте жить мирно и понимать друг друга, исключая боевую стойку.

Сегодня 9 дней со дня ухода в вечность Льва Абрамовича, тяжело это осознать, а уж принять ещё сложнее. Никакие слова нечего не изменят, просто прочтите любое из его четверостиший и вам ещё многое откроется о Его душе и нашем мире, при этом не всегда справедливом, но таким для Него и для Нас прекрасном. Это будет лучшее, что мы можем сделать для почтения памяти нашего близкого друга. И пусть мы будем им прощены за недо........ ВВЗ

Что поделаешь - жизнь идет по плану.
И финал этого плана известен всем.
Жаль только одного: не откроется дверь и с книжкой, или коробкой конфет не войдет Лев Абрамович. Всегда в этот момент солнечный лучик начинал светиться ярче...

  • 1