Галина Павловна Окорокова

Ректор ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

Previous Entry Share Next Entry
ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ, И ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ
gp_okorokova
Как говорится, без преамбулы.

Действительно, люди попеременно пребывают в различных состояниях: любви и ненависти, дружбы и вражды.
То камни разбрасываются, то собираются.
В одно время строим, в другое - разрушаем.
В одно время сетуем, в другое - пляшем.
Приходит время убивать и время -  врачевать.

Действительно,  часто происходят   неминуемые действия,  прилетевшие,  как  Черные (Талебовские)лебеди.

К чему ссылаюсь на Ветхий Завет?

Отвечаю: Украина.
Надо находить пути перемирия с Украиной. Настоятельно и безусловно.
Какую-то немыслимую каплю   отчаяния добавила "смерть" журналиста, затем воскресшего.

Ну что происходит на самом деле?
Теория заговора со стороны могущественных мировых сил?
Желание доказать друг другу, кто "круче"?
 В итоге  рушатся родственные и дружественные связи.
Люди, так сказать, экс-друзья и экс-родственники, начиют ненавидеть друг друга.
СМИ пропитываются  чуть ли не "новичком".
Вопрос:  ради чего?
Ради чего   соседи по планете и братья по разуму  демонстрируют  такой накал  отрицательных страстей и эмоций?

Тот умнее, кто первым подаст руку для примирения.
Друзья (и только так!), давайте искать пути  сбора камней.

  • 1

Надежда

(Anonymous)
Многие украинцы одержимы болезнью по названием "национализм". Эта болезнь заразна и особенно подвержены ей молодые. У этой болезни есть и последняя, неизлечимая стадия - фашизм. Страшно даже представить себе, что дело дойдет до последней стадии ...
Молю Бога, чтобы это безумие остановилось и люди в Украине осознали, что мирное небо над головой,живые и здоровые родные люди рядом - это самое главное в жизни!!!



«У них остался только один товар, которым они успешно торгуют — это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств. Но я думаю, что это когда-нибудь закончится. Мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее», — заявил В.В.Путин.

Июль 2017 года. Итоговая пресс-конференция саммита G20 в Гамбурге.

Ю.В.

(Anonymous)
Украина - тема, которая с каждым днем становится все болезненнее! А ведь там живут люди, много русских, русскоязычных.
Расскажу одну историю частного порядка. Женщина (русская), родители которой всю жизнь прожили с нами по соседству (между нашими семьями были хорошие дружеские отношения), в советские времена волею судеб оказалась на Украине, создала там семью, родила сыновей, сегодня этим мальчишкам лет по тридцать и уже у самих дети, в 2011 г. (еще до всех событий на Майдане и т.н. "Революции достоинства") приехала в Курскую область, навестить своих пожилых родителей. Естественно, были встречи с родными, друзьями, знакомыми. В ходе бесед, как часто это бывает, перешли на политические вопросы, как же было неприятно осознавать, что наша тетя Таня, столь знакомая и близкая, малой родиной которой является Курская область, с таким негодованием (даже какой-то злобой) рассуждала о политике России. Я в тот момент подумала, как это возможно? Как показывает история, людей можно заставить верить во что угодно - светлое будущее, которое обязательно наступит, как только будет построен коммунизм, "богоизбранность" и т.д. Идеология - мощный инструмент. На современном этапе - народу Украины навязывается идея, что Россия - агрессор, оккупант, отвергается факт общерусской истории. Говоря о том, что (или кто) за всем этим стоит, процитирую известного американского геополитика Зб.Бжезинского: " Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей". (Зб. Бжезинский Великая шахматная доска - http://sp-ved.narod.ru/MATERS/BZHEZINSKY.pdf)

ВВЗ

(Anonymous)
Даже в страшном сне не могла представить,что наступит время, когда я не могу со своей семьей спокойно приехать на свою историческую родину в Донецк. Наступили тяжелейшие времена для всего нашего семейного клана, мы оказались разделены искусственными преградами запретов и бесконечными опасностями обстрелов. Надеюсь Путину, как и всем людям русского мира, очень хочется спокойствия и мира на всех русских и украинских землях. Такой надежды на позицию мира со стороны украинских властей у меня нет, не они "правят бал". Но и сегодня, после того, как началась война и смута в братских странах, этот мир, увы, может быть только завоеван. К сожалению, это и подтверждает тот 4-х летний марафон бессмысленных разрушений судеб и стран. Выигравших нет, только проигравшие. Никакие стенания и призывы к миру не помогают, должен сработать у власть предержащих холодный расчет на перемирие, не срабатывает, а значит кому-то очень выгодно оставаться в состоянии жестокого противостояния со своими братьями. Остается открытым вопрос: а кто ответит за тысячи невинно погибших людей? Никто..... Вот это страшно осознавать в 21 веке. Кто следующие в этом открытом списке?

Ирина М.

(Anonymous)
По- поводу всего происходящего хочется вспомнить Уильяма "нашего" Шекспира с его темой - весь мир театр... Только все театральные действия очень жесткие, и страдают при этом зрители!

Пока камни разбрасываются и летят все дальше и дальше

Спасибо всем!
Будем надеяться на лучшее.
Будем вносить свой, пусть небольшой, вклад в мирное развитие ситуации с соседями, родственниками и... надеемся, друзьями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account