?

Log in

No account? Create an account

Галина Павловна Окорокова

Ректор ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

Previous Entry Share
КТО ОНИ, СЧАСТЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?
gp_okorokova

Краткая информация о двух счастливчиках.
Первый - театр пластической драмы "3Д"  Курского института менеджмента, экономики и бизнеса (МЭБИК).
    Вначале  - коротко о вузе. У  МЭБИК – единственный учредитель - Межрегиональная общественная организация «Знание», предоставившая возможность молодому вузу обосноваться на своей территории в Доме знаний. То есть, по своей сути МЭБИК - общественный вуз.
     За четверть века  команда вуза  проявила себя активным  участником социально-экономических преобразований региона.
     По  программам бакалавриата и магистратуры готовятся кадры для работы в органах государственной власти и муниципалитетах, специалисты экономико-гуманитарного профиля и информатики.
     Работают многочисленные  программы  повышения квалификации  и переподготовки кадров, слушатели которых - руководители органов местного самоуправления, молодые предприниматели.
     Здесь проходят обучение мигранты,   учатся граждане третьего возраста и учащиеся школ. Для каждого находится интересная, актуальная и современная программа обучения.
     И,  о высокой оценке  деятельности МЭБИК Фондом президентских грантов.
Отличительной чертой МЭБИК является активное участие студентов вуза, слушателей курсов и студий в культурной жизни региона.
      Ежегодно в рамках фестиваля «Студенческая весна» студенты  МЭБИК  становятся  его дипломантами и лауреатами,  удостаиваются чести  получать  высшую награду фестиваля – Гран-при.
     Именно  так зарекомендовал себя    единственный в своем роде  театр пластической драмы  «3Д» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, обладатель  Гран-при в «Студенческой весне-2018» за постановку  спектакля по  повести  Александра Куприна «Яма».
    Также в репертуаре  студенческого театра «3Д»  спектакли  глубокого патриотического и острого социального звучания  «Открой глаза», «Открой сердце», «Народный Покров Победы»,  «Горбатое сердце».
Свыше 40 студентов играют в этом театре. Ребята, режиссер  Сергей Малихов  совместно  выполняют   постановку спектаклей, пишут и подбирают музыку,  выбирают репетуар.
     Театру семь лет. Четыре последних года   здесь открыта актерская мастерская  и ежегодно  в «3Д»  приходит  новое пополнение  артистов.
      Имеющийся в Доме знаний зал на 550 мест  на спектаклях  не вмещает всех желающих.   Сегодня, пятого ноября 2018 года  молодые актеры открывают новый сезон с особым  душевным подъемом. Ведь они  -  победители Президентского гранта для своего театра!
     Такая  поддержка  студенческой молодежи особенно  важна  сейчас.  Это значит, что студенты  являются  креативным пространством для  своих ровесников и для старшего поколения,  которое  формирует  позитивное  восприятие жизни.
      Это значит,  что театр сможет побывать со спектаклями на  лучших площадках  нашей области, увлечь  за собой  многих молодых людей.
    И, самое главное: театр  не использует в своих спектаклях речевого общения, а зритель выходит из зала потрясенный  увиденным и услышанным и после этого приходит в театр снова и снова.
     Пожелаем студенческому театру МЭБИК - «3Д» - новых успехов.  Надеемся на новые  премьеры,  ребята!

     И еще один победитель Президентского гранта - Межрегиональная общественная организация «Знание», проект «Курский просветительский лекторий: навстречу 1000-летию столицы соловьиного края».
      Не часто бывает так, как получилось  в этом конкурсе.  Межрегиональная общественная организация «Знание», как говорила выше,  единственный учредитель Курского института менеджмента, экономики и бизнеса.
      Вот такой двойной праздник: у лекторов Курской области и у студентов, у Дома знаний.
Мы искренне поздравляем организацию «Знание». Ведь 1000-летие  столицы соловьиного края не горами.
Одно из направлений – просвещение граждан, рассказы об истории, о лучших людях,  о наших традициях и ремеслах, о перспективах развития -  такого содержание проекта,  одобренного Фондом президентских грантов.
      Радуемся таким итогам.  Успехов в реализации основных идей!










  • 1

Театр - как социальный проект, и не только

На 9 Гражданском форуме Курской области ВРИО Губернатора - Роман Владимирович Старовойт выразил свою гражданскую позицию "...и необходимо создавать проектную команду, где каждый может сделать лучшее, внести свой опыт и экспертизу в решение задач для блага граждан".

Молодежный театр "3Д" - это тот самый проект, который, благодаря поддержке руководства Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, взращивает социально-активных граждан нашей "малой родины", которым не безразлична судьба и дальнейшее развитие нашей страны. Молодые люди здесь имеют возможность не только самовыразиться, но и самореализовываться, через постижение актерского мастерства. На это уходит колоссальное количество сил и времени, а сколько души каждый актер театра вкладывает в общее дело. Все существующие постановки, находящиеся в репертуаре театра - глубоко-социальные, пробирающие до глубины души. А ведь ребята трудятся за идею, используя минимум средств.

Вдвойне приятно, то что театр "3Д" получил поддержку Государства, а это, в свою очередь означает минимум две вещи: если ты целиком и полностью отдаешься любимому делу, о, рано или поздно, это будет замечено; теперь театр выходит на новый уровень, который, несомненно, будет только повышаться благодаря стараниям и рвению ребят, все больше людей Курска и области будут через социальные постановки задумываться о том, насколько мы правильно живем и как помочь тому, кто так сильно нуждается в нашей помощи!

И студенческий театр - это хорошо, и просветительский лекторий - это хорошо

Ирина Г.

(Anonymous)
Очень рада за наших студентов - активных участников творческих проектов, начинающих актеров молодежного театра! Пластический спектакль - это очень трудно исполнить и совершенно чудесно присутствовать при действе на сцене... Как суметь выразить в движении и мимике всю гамму человеческих переживаний, как завладеть вниманием, чувствами, сердцами и душами зрителей, чтобы донести общую глубокую идею автора? С этими и многими другими важными задачами с честью справляются наши "непрофессиональные", но очень-очень талантливые актеры. Все начиналось с социальных сценариев: "Открой глаза", "Открой сердце", "Формула Победы". Ребята с полной отдачей работали для зрителя, передавая свои эмоции в зал, вызывая ответные чувства. Театр растет, растет его популярность в городе. Показательно, что после итогового спектакля на закрытии театрального сезона к нашим артистам, руководителю театральной студии стали поступать просьбы сделать еще одно представление. Наши ребята с радостью согласились, и снова собрался полный зал. Это - признание! Это - очень хорошо! И вдвойне хорошо, что такая замечательная идея - студенческий молодежный театр - получила грантовую поддержку! поздравляем от всей души! Новых творческих побед и успехов!

  • 1